Schachcamp 2019

Die vielen Fahrräder vor dem Schachheim ließen auf regen Besuch schließen. Am letzten Ferientag war auch dieses Jahr das Schachcamp, wie in den Jahren zuvor, gut besucht.

Insgesamt 19 Schach-Kinder aus Eilendorf, Herzogenrath und Würselen nahmen teil. Die Trainer Frank Sassenscheidt und Christopher Korr wurden von Oliver Schreyer (Herzogenrath) und Samuel Statz (Würselen) unterstützt. Als Libero war auch der Abteilungsleiter Eckhard Reckers zur Unterstützung mit dabei.

ONJK 2019 - The Return of de Campioen (beinahe)

image001crop

Alwins DWZ Sprung im letzten Jahr hatte seinen Ausgangspunkt bei den offenen niederländischen  Jugendmeisterschaften (ONJK) gehabt, wo er völlig unerwartet die C-Gruppe gewann und als offizieller "Campioen" nach Hause kam. Auch dieses Jahr verbrachten die Schachbrüder wieder eine Ferienwoche bei den ONJK in Borne - wie würde es diesmal laufen?

Brain-Drain beim DEF Cup

Zum 20. Jubiläum erwischte den DEF-Cup in Herzogenrath leider ein ähnliches Schicksal, wie schon den Rurtalpokal in Lendersdorf: die gleichzeitigen U12- und U14-NRW-JMM-Qualifikationen saugten einen Großteil der Schachjugend dieser Altersklassen nach Dortmund, von denen sich sonst sicher viele hier eingefunden hätten. Auch unsere U14er waren in Dortmund. Aber es gab ja noch die Kleinen!

Favoritensterben auf dem Wolfsberg bei der NRW JEM

Wieder einmal trafen sich die jugendlichen Schachtalente NRWs nach Ostern auf dem Wolfsberg, um die Meisterschaften auszuspielen, und die Qualifikanten für die DJEM in Willingen zu ermitteln.

Bericht vom Ahorn

Hier gibts die aktuellen Info's zu unser U14 Jugendmannschaft, die zur Zeit auf dem Ahorn in der NRW-Meisterschaft mitspielt.

7. Runde - endlich vorbei

In der U12 sorgte der Schachriese Alex Marcziter dafür, dass Max noch einen halben Punkt abgab, so dass sich am Ende doch der Aachener Jannis Bolz den Gruppensieg einheimsen konnte.

U14 Mannschaft auf Platz 2 in der SJM

Gut gelaunt machten sich Alwin, Frithjof, Sören und Julius am Samstag auf zum Kloster Knechtsteden bei Dormagen, wo im benachbarten Gymnasium die SJM U14 Mannschaftsmeisterschaften ausgetragen wurden. Von der DWZ waren wir auf Platz 2 gesetzt - aber das hat ja auch nur Bedeutung, wenn man seine Leistung an dem Tag auch bringen kann.

Schnee im Mai

Wonnemonat Mai - wir starteten in Eilendorf bei Temperaturen um den

Gefrierpunkt und passierten auf unseren Weg nach Dortmund mehrere
weiß-getünchte Felder; aber auch mehrere Hagelschauer konnten uns von der
Teilnahme an der NRW Vorrunde nicht abhalten. Nun waren wir gespannt, welche
Kapriolen denn das Turnier schlagen würde.