NRW Liga

Wir haben einen Nachrückerplatz für die NRW U16 Mannschaftsmeisterschaft zugesprochen bekommen.

NRW Liga

Erste Entscheidungen bei der ASJ Einzelmeisterschaft

Novum bei der Jugendeinzelmeisterschaft des ASVb - zum ersten Male konnten wir die Vorzüge des Pfarrheims St. Severin nutzen. Ein riesiger Spielsaal sorgte für reichlich Platz für die Spieler und jede einzelne Partie. In der Küche konnten die Hotdogs zubereitet werdend, weiterhin gab es einen eigenen Aufenthaltsraum für die Eltern sowie einen separaten Analyseraum.

Schachcamp 2019

Die vielen Fahrräder vor dem Schachheim ließen auf regen Besuch schließen. Am letzten Ferientag war auch dieses Jahr das Schachcamp, wie in den Jahren zuvor, gut besucht.

Insgesamt 19 Schach-Kinder aus Eilendorf, Herzogenrath und Würselen nahmen teil. Die Trainer Frank Sassenscheidt und Christopher Korr wurden von Oliver Schreyer (Herzogenrath) und Samuel Statz (Würselen) unterstützt. Als Libero war auch der Abteilungsleiter Eckhard Reckers zur Unterstützung mit dabei.

SVM U16 Ligen - Rückblick

Nach der Qualifikation und Teilnahme an der NRW U16 Meisterschaft in der letzten Saison stellte sich die Frage, ob unserem Team noch einmal eine ähnliche Leistung glücken würde.

ONJK 2019 - The Return of de Campioen (beinahe)

image001crop

Alwins DWZ Sprung im letzten Jahr hatte seinen Ausgangspunkt bei den offenen niederländischen  Jugendmeisterschaften (ONJK) gehabt, wo er völlig unerwartet die C-Gruppe gewann und als offizieller "Campioen" nach Hause kam. Auch dieses Jahr verbrachten die Schachbrüder wieder eine Ferienwoche bei den ONJK in Borne - wie würde es diesmal laufen?

SJM U14 MM - Zu gut für die Qualifikation

Was soll das heißen? Da müssen wir etwas ausholen: Die SJM U14 MM waren die spannendsten seit langem. Eine große Anzahl von Mannschaften war praktisch gleichauf - kein klarer Favorit konnte sich absetzen. Und es gab eine ungrade Anzahl von Mannschaften - nichts besonderes - es würde also Spielfrei-Punkte geben. Dass allerdings Spielfrei-Punkte, die ja eher an die schwächsten Mannschaften vergeben werden, über die Qualifikation entscheiden, ist eher ungewöhnlich.

SJM U12 - Mannschaft qualifiziert sich für die NRW Vorrunde

Am heutigen Sonntag machten sich mit Ingmar, Emil, Mathilde und Sönke vier wackere Arminen der U12-Jugend auf den Weg nach Leverkusen, gleichzeitig der Beginn einer Reise, die uns theoretisch bis nach Magdeburg führen kann.

ASJ-Jugendeinzelmeisterschaft Endrunde

Am Samstag fand die Endrunde der ASVb Jugendeinzelmeisterschaft statt. Es spielten noch die U12 und die U14. !6 Teilnehmer gingen an den Start.

Schnee im Mai

Wonnemonat Mai - wir starteten in Eilendorf bei Temperaturen um den

Gefrierpunkt und passierten auf unseren Weg nach Dortmund mehrere
weiß-getünchte Felder; aber auch mehrere Hagelschauer konnten uns von der
Teilnahme an der NRW Vorrunde nicht abhalten. Nun waren wir gespannt, welche
Kapriolen denn das Turnier schlagen würde.